57 Kali dilihat
Nilai Berita :

Serukalsel.com, Paringin – Pasca Pemilihan Umum (Pemilu) 2019 di kabupaten Balangan dan sudah memasuki masa penghitungan surat suara di tingkat Propinsi, kepala KUA kecamatan Juai kabupaten Balangan Ahmad Gazali,  S. Sos, imbau warga tetap menjaga situasional di kabupaten Balangan tetap kondusif.

Beredarnya isu kecurangan Pemilu 2019 yang dihembuskan secara masif di media sosial memberikan dampak buruk bagi perkembangan penggunanya, terlebih pengguna pemula yang mudah terprovokasi.

“Kami imbau bagi warga Balangan, khususnya pengguna Medsos harus dapat menyikapi isu yang berkembang dengan bijak, jangan mudah terprovokasi,” ucap Ahmad Gazali.

Memasuki tahapan penghitungan suara ditingkat KPU Provinsi,  Ahmad Gazali juga mengajak warga untuk mempercayakan proses perhitungan yang hingga saat ini berlangsung jujur dan adil.

“Kita semua tahu,  proses Pemilu di Balangan berlangsung jujur,  adil dan demokratis, kita harus percaya Penetapan hasil suara oleh KPU,” terangnya.

“Mari jaga kerukunan antar warga, jangan ada people power seperti yang lagi beredar saat ini, itu akan menciderai demokrasi,” tegasnya.

Please follow and like us: